10 спортивных идей, как достойно встретить зимние Олимпийские игры

2018-01-16

10 спортивных идей, как достойно встретить зимние Олимпийские игры

Попробуй санный спорт

Известно ли тебе, что протяженность современной бобслейной трассы — 1300 метров, с по крайней мере 15 виражами, а скорость на ней может достигнуть 140 км/ч? Насладиться таким популярным в Латвии санным спортом можно в Сигулде на специальной трассе, где поклонникам острых ощущений предлагается поездка на скелетоне, также называемом «зеленая лягушка». В поездку можно отправиться и вдвоем — как это делают наши титулованные и известные на весь мир братья-скелетонисты Дукурсы. В течение 60–90 секунд вас ожидает скорость, крутые виражи и острые, незабываемые эмоции.

 

В упряжке хаски как на Аляске

Если хочешь насладиться ощущением небывалой, даже первобытной свободы и силой природы — обязательно прокатись в собачьей упряжке. Для этого не нужно ехать далеко на север или на Аляску — в подобное приключение с сибирскими хаски и аляскинскими маламутами можно отправиться неподалеку от Риги, в природном парке «Ogres Zilie kalni». В повозке удобно разместятся двое взрослых и двое детей. Хоть соревнования в собачьих упряжках и не включены в список дисциплин зимних Олимпийских игр, в далеком 1932-м году это красивое зрелище на Олимпиаде можно было наблюдать в качестве демонстрационного вида спорта.

 

Катайся на лыжах со склонов «Латвийского Эвереста» — Гайзинькалнса

Хочется надеяться, что рано или поздно в Латвии все же выпадет снег, и на всех возвышенностях начнется лыжный ажиотаж. В этом году определенно стоит прокатиться со склонов «Латвийского Эвереста» — Гайзинькалнса. Склон «Dāmu paradīze» высотой 380 метров подойдет как начинающим, так и опытным лыжникам. А в паузах между катанием можно вглядываться вдаль — вдруг удастся увидеть там башни Цесвайнского замка и холмы города Мадона.

 

Веселые шахматы на льду

Наименее известным олимпийским зимним видом спорта, который приобретает в мире все бо́льшую популярность, является керлинг. Именно он и называется ледяными шахматами. Если твоя компания насчитывает по крайней мере четырех людей, кто хочет попробовать на льду что-то новенькое — вперед. Отправляйтесь в керлинг-холл на улице Бикерниеку в Риге и двумя командами посоревнуйтесь на льду. С помощью специального инвентаря «помогите» круглым камням доскользить как можно ближе к нужной отметке. Можно устроить веселую игру и с коллегами — равновесие и ловкость по-олимпийски.

 

Покатайся на коньках

Фигурное катание можно назвать королевой зимних Олимпийских игр. Поэтому однозначно стоит самому испытать эти ощущения — проскользить по гладкому сверкающему льду. Это развивает равновесие, координацию и обеспечивает приятную физическую нагрузку всем группам мышц. Даже если с катанием на коньках ты на «Вы», не переживай — позитивные эмоции превыше всего. Ты можешь покататься не только в «Volvo ledus halle» в Риге, но и в Тукумсе.

 

Прокатись на снежном мотоцикле

Если не знаешь, чего бы такого сотворить морозными январьскими выходными — позови друзей прокатиться на снежном мотоцикле или квадроцикле по трассам различной сложности. Те, кто уже не впервые отправятся в подобное приключение, и кто уверен в своих силах, придут в восторг от поездки по песчаному карьеру или лесной трасе. А снежный мотоцикл позволит насладиться зимней красотой во всем ее величии. Начинающих езде обучит опытный инструктор.

 

Горные лыжи в Друскининкае

Зима круглый год ждет тебя в «Snow Arena» в литовском курортном городе Друскининкай. Ждет вне зависимости от того, впервые ли ты встанешь на лыжи или сноуборд или уже являешься опытным «бойцом». Это первый зимний развлекательный комплекс в Прибалтике, который работает все 12 месяцев в году. На территории в 8 га оборудованы три снежных трассы. Общая протяженность составляет более 1100 м, высота горок — 66 метров, а наклон — до 25 %.

 

Улучши физическую форму

Выдающимся спортсменом уж никак не выйдет стать без отличной физической подготовки. Почему бы в наступившем году, особенно в ожидании Олимпийских игр, не попробовать регулярные тренировки в мультифункциональном спортзале? Например, групповые занятия в «Sport Factory» объединяют в себе кардио, работу с весами и фитнес. В зависимости от вида тренировки, подготовленности и цели, ты будешь бегать, прыгать, выполнять приседания, подтягивания, упражнения на выносливость, поднимать веса и многое другое.


Цель, достойная биатлониста

Наша страна может похвалиться большим количеством спортсменов, чьи имена в биатлоне можно вспоминать с гордостью. Почему бы не попробовать этот вид спорта самому? Совсем недалеко от Риги, в тире «Smaragdi», есть возможность вдохнуть полной грудью запах пороха и пострелять из оружия различного калибра, как и подержать настоящий «Калаш» в собственных руках.

 

Скийоринг — отдых и развлечение

Скийоринг? Да! Это увлекательнейшее развлечение, когда лошадь стремительно «катает» за собой лыжника по заснеженному полю. Равнодушным, однозначно, не останется ни один любитель острых ощущений и активного отдыха. «Adventure ride» в Адажском крае предлагает веселые и полные адреналина развлечения на любой вкус. Начни Олимпийский месяц с различных приключений для всей семьи!

Назад